Бери и Делай!

Цель: Показать простые варианты дополнительного заработка.

Вместе станем богаче!

Заработано: 97 400 рублей.

Передано подписчикам за идеи: 2 500 рублей.

Получено поддержки: 6 930 рублей.

1000 рублей за 11 часов.

Участие в массовках. Как я попал на ДОМ2!

Сложность —

Доход —

География —

 

 

Смотри, Смотри Вон Я!!!  Вон Еще! - Так Вы сможете хвастаться перед друзьями и родными если решите участвовать в массовках на телевидение или в сериалах, кино.

 

Ежедневно в Москве проходит много съемок различных ток-шоу, сериалов, фильмов, каких нибудь рекламных роликов и прочей видео продукции.

Стоит только зайти на сайты посвященные массовкам, и Вы увидите кучу объявлений о наборе:

 

https://vk.com/massovkiru

 

http://massovki.net

 

Стать участником не сложно. Вы должны быть готовы приехать в любую точку города, отсидеть до 12 часов в студии или площадке, аплодировать, улыбаться, сидеть неподвижно или выполнять любые другие задачи режиссера. Вас не должно пугать то что часто съемки заканчиваются в 22, 23 или за полночь.

 

Важный момент — в большинстве случаев Вы должны иметь и быть одеты в красочную модную одежду, нередко еще и просят носить с собой сменный комплект — когда снимают несколько передач сразу.

 

Заработок здесь совсем небольшой — участие в массовке ТВ-передаче может принести от 500 до 1000 рублей за полный день (обычно 12 часов и более). Участие в съемках кино, сериалов обычно оплачивается чуть лучше — в среднем от 1000 до 2000.

 

Можно заработать и больше, если Вы обладаете какой либо уникальной чертой, нужной телевизионщикам — например длинной рыжей бородой, руками как у какого то известного актера (берут дублером) или например Вы афроамериканец.

 

Еще больше могут заработать начинающие и более опытные актеры — за роль с несколькими репликами платят от 2000 рублей за смену и выше, но этот вариант мы разберем отдельно, если повезет пройти кастинг.

 

Плюсы такого заработка:

 

 - Попасть в число участников массовки просто, отработать так же не составит труда.

 - Можно попасть в телевизор и промелькнуть на экранах, после чего надуться и кичится перед друзьями, перестать с ними здороваться от собственной важности (шучу).

 - Своими глазами увидеть весь процесс съемок, близко наблюдать разных звезд, артистов. Я видел набор на массовки таких популярных шоу как «ШоуГолос» с Дмитрием Нагиевым, «Субботний Вечер»,  «Модный Приговор» и т.п.

 

Минусы заработка:

 

 - Низкий доход — Вы тратите целый день и получаете сумму от которой едва что-то останется после оплаты проезда и еды в течении этого дня.

 - Тяжелые условия — Вам придется сидеть, хлопать, улыбаться по 10-12 часов, как то самому решить вопрос с питанием (брать с собой), никто о Вас заботится и учитывать пожелания не будет.

 - География — все многообразие видов съемок доступно только Москвичам и немного жителям Санкт-Петербурга.

 

Что в итоге?

 

Участие в Массовки может быть интересно один-два раза, постоянно зарабатывать этим трудом сложно, физически и морально тяжело. Годится как способ развлечься на выходных, бесплатно посетить и посмотреть на знаменитостей своими глазами.

 

 

Как я попал на съемки Реалити-Шоу Дом2

 

Смотрите выпуск со мной в числе зрителей в субботу 27.05.2017

 

Фууххх Пишу сразу, пока не утихли эмоции и впечатления)

 

На этой неделе я действовал ровно по описанной выше схеме и все развивалось быстро и как по нотам (схема работает!).

 

На сайте массовок нашел объявление о наборе зрителей на проект «Беседы». Отправил заявку с фото, получил подтверждение от бригадира Татьяны и к указанному времени прибыл на точку сбора в метро.

Собралось много кандидатов, нарядных девушек и каких то нерадостных парней, которые так же были не в курсе что за проект, мы общались, делали догадки.

 

В назначенное время как снег на голову, появился бригадир и начал отсев тех, кто не выглядит как бомж или фрик и готов задавать вопросы участникам во время съемок. Мне посчастливилось попасть в число избранных! Я уже конечно мнил себя звездой экрана и представлял как буду выпендриваться перед друзьями и как заплачет от радости моя бабушка, поняв что я многого добился в жизни.

 

Сразу дам совет для участниковбудьте настойчивее и активнее, лезьте вперед, иначе проездите зря туда и обратно и на память у Вас останется только след от попы на сиденьях метро, который вы сможете сфоткать для соц.сетей!

 

После отсева бригадир радостно объявила что мы едем на съемки сразу двух серий телепроекта Дом2! Это был большой шок для всех.))

 

Я понял, что лучше промолчать перед друзьями, не говоря уже о бабушке, которая считает всех участников Дома2 тупыми и морально разложившимися личностями, а против ведущих готова формировать ополчение или инквизицию.

 

Как позже объяснила бригадир, она не афиширует название проекта при наборе, потому что на него рвутся 13-15 летние фанаты проекта, которые выглядят и мыслят далеко не как почтенная публика.

 

Выйдя из метро мы все вместе на автобусе доехали до места съемок и попали в студию вместе уже с работником площадки Сергеем. Он видно что уже съел не одну собаку на работе с массовкой, был строг и вел себя как телевизионщик со стажем с 1905 года.

 

Так как мы были самым низкооплачиваемым элементом процесса, то и церемонится с нами не стали — никаких фото, видео (сразу грозит поездка домой), никаких хождений по студии, и вообще идеально было бы просто оцепенеть и стоять по стенам в виде реквизита. Не смотря на все строгости удалось сделать несколько фото до того как у нас забрали телефоны.

Начало съемок задержали на два часа, как потом выяснилось, время было потрачено на то чтобы хорошо успела накрасится восходящая супер-звезда Ольга Бузова.

 

После того как этот вопрос был улажен — нас рассадили по местам, и начался процесс. Ведущие обсуждали с участниками какие то высосанные из пальца проблемы, мы хлопали, радовались или молчали по команде бригадира. Иногда надо было задавать вопросы участникам или делится мнением о проблеме и нам (зрителям) но так как мы никого не знали, то и мнение наше было в виде шуток и общих фраз.

 

Например меня спросили почему у одного из участников низкий рейтинг? (Какой другой рейтинг может быть у участников этого проекта для меня осталось загадкой). Может быть зрителям не нравится что-то в нем? Может лицо или походка?

Мне пришлось отшутится что действительно, по моему мнению, надо что-то делать с лицом и походкой.) Думаю вряд ли это войдет в эфир.

 

Немного интересно было посмотреть на девушек-участниц проекта. Они рассказывали как сделали себе грудь, скулы, губы и что планируют улучшать дальше (они были так убедительны что и часть парней-участников запланировали операции). Так же немного доставляли желания участников на ровном месте создать ссору или высосать из пальца проблему для обсуждения (думаю это задача от режиссеров для сохранения рейтинга шоу).

 

Намного интереснее было наблюдать организацию самого процесса съемок, работу операторов и всех команды. Первая серия которую мы снимали примерно 3 часа была отработана на ура, по накатанной, все четко. Вероятно это так же связано с высокой оплатой звезд-ведущих, поэтому все было выстроено на экономии их времени.

 

Вторая серия была в новом формате и снималась впервые. Мы подписали договор о неразглашении тем и элементов шоу, поэтому рассказать в деталях я не могу.

 

Но то что это было впервые и без дорогих ведущих — сказалось на подготовке. Процесс длился более 5 часов, постоянно не хватало то реквизита, то что-то отваливалось, то гасло, то пол часа решали кто куда встает. Мы должны были изображать огромную радость и овации от всего этого процесса, что с каждым часом нам это давалось все труднее и труднее. Интерес от процесса сменялся желанием убить всех режиссеров, тупящих участников и  самого себя, не желая продлевать жизнь в таком несовершенном мире.

 

Обещанное время окончания этого вертепа было запланировано на 23-00, однако из-за задержек все закончилось в 00-00, слава богу еще ходили автобусы и я смог доехать до машины, которую оставил у метро.

 

После всего этого, я счел опыт участия проверенным на себе, интерес к процессу съемок я утолил, хоть и тяжело и долго, но впечатления и 1000 рублей у меня остались. Что касается других походов на съемки — то скорее всего нет, или на короткие проекты не более 4-5 часов. Годы берут свое!)

 

Как обычно жду Ваш опыт участия в съемках, впечатления, советы и отзывы!

 

От себя желаю Вам веселых, отличных впечатлений, хороших доходов!

 

Не забудьте подписаться на новые идеи дополнительного заработка!

Подпишитесь на новые варианты заработка:

Отправка формы…

 

Спасибо за подписку!

Яндекс.Метрика

© 2017 Как заработать дополнительные деньги.

Полная

версия сайта